Arbitre : Alexandre DOMY

OGC Nice et US MANDELIEU -  LA NAPOULE  4 à 4

(mi-temps 1 - 1)

OGC NICE Qualifiée aux tirs aux buts ( 3 – 2 )

Buts : Amoussou (12’), Le Roux (48’), Scheit (52’), Flores (60’),  pour l’OGC NICE

(25’,40’,54’ et 58’)  pour l’US Mandelieu La Napoule

Groupe : Dechandon - Flores - Suaut - Balicco – Ouedraogo - Scheit R. – Ondeyer-  Amoussou -  Leroux - Bagher – Boyer - Leblond

A l’issue d’un match fou, fou, ………. fou, les joueurs de l’OGC NICE, se sont qualifiés pour la finale du championnat pré-excellence, qui les opposera au Racing Club de Grasse samedi prochain.

Les aiglons prenaient le match en main et imposaient leur jeu, en dominant l’ensemble des duels et grâce à une meilleure maîtrise technique. Leur supériorité était telle, qu’ils prenaient logiquement l’avantage du score par l’opportuniste Amoussou. (1-0)

Ils auraient même pu et du aggraver le score par Scheit et Ondeyer sur coup franc, mais cela ne se fit pas.

Au contraire, peu avant la fin de première mi-temps sur une de leurs rares occasions, les joueurs de Mandelieu égalisèrent et rattrapaient leur retard. (1–1)

Dommage, les aiglons n’étaient pas récompensés de leurs efforts.

On allait ensuite assister à une deuxième mi-temps passionnante et haletante.

Alors que les niçois continuaient de dominer leurs adversaires, ceux-ci sur une contre attaque prenaient l’avantage du score. (1–2)

Les jeunes aiglons, face à une équipe qui s’enhardissait, et défendait vaillamment, réussissaient à égaliser par Le Roux. (2-2).

Le jeu commençait alors à s’équilibrer et chaque équipe avait encore sa chance pour l’emporter.

A huit minutes de la fin, Scheit dans un angle impossible redonnait l’avantage aux niçois, qui pouvaient croire en leur qualification. (3-2)

Pourtant, deux minutes plus tard, Mandelieu égalisait à nouveau (3-3).

Les « jaunes et verts » prenaient même l’avantage du score à deux minutes de la fin sur une magnifique reprise de volée en pleine lucarne.

Ils étaient à leur tour qualifiés pour la finale (4-3).

Les « jeunes pousses » niçoises, qui ne pouvaient finir leur saison de cette façon, compte tenu du match qu’ils avaient livré, et qui ne « lâchaient rien » continuer d’y croire.

Durant les arrêts de jeu, ils obtenaient un énième coup franc.

Flores s’élançait ………………..et d’un coup de pied magistral obtenait une égalisation méritée. (4-4).

Durant l’épreuve des tirs aux buts, Dechandon, réussissait à stopper 3 tirs aux buts adverses, et « envoyait » ses copains et son équipe en finale.

Juste récompense pour un groupe qui tout au long de la saison a travaillé, n’a rien lâché, a toujours cherché à se surpasser  tout en donnant le meilleur  de lui-même.

Félicitations à tout le groupe le jeu offert, et pour son abnégation.

Mais attention, il ne faudra pas reproduire les quelques erreurs commises pour aller chercher le titre.

Maintenant une finale n’est pas faite pour être jouée, mais pour être gagnée.